Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно:
- в момент закипания снимать пенку с бульона
или
- перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук
или
- в кипящий бульон добавить одну столовую ложку водки
или
- за 2-3 минуты до готовности в бульон положить кусочек лимона.
Категории совета: Блюда с бульоном, Другое, Закуски холодные, Заливное холодец студень
Комментарии к совету
Девочки запомните! Чтобы бульон не получался мутным, не давайте ему сильно кипеть. Пусть варится чуть побулькивая, тогда не придётся осветлять. А уж, если случилась такая оказия, взбивайте яичный белок, аккуратно введите его в бульон, размешайте венчиком и как только закипит - убирайте с огня. И так три раза. Процедите, муть со дна не используйте!